В 2021 году вступили в силу ряд нормативно-правовых документов, которые устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека биологических
Методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания в организованных детских коллективах.
В состав методических рекомендаций входят рекомендации к организации водоснабжения, канализования, отопления и вентиляции на предприятиях общественного питания, рекомендации к устройству и содержанию помещений и территории, к используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре, транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов, к технологическим процессам изготовления продукции общественного питания и кондитерских изделий с кремом, к реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов. В методических рекомендациях приведен рекомендуемый перечень оборудования и производственных помещений предприятий общественного питания, изложен порядок обработки установок для дозированного розлива питьевой воды, приведены формы рабочих журналов, технологической карты кулинарного изделия.
Методические рекомендации могут быть использованы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания.
Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515
Санитарные правила по общественному питанию
МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания