«Гастрономическая карта России» представила регионы «От Сибири до Северного Кавказа» на ежегодном новогоднем приеме Сергея Лаврова для иностранных журналистов
17 января в рамках новогоднего приема исполняющего обязанности министра иностранных дел России Сергея Лаврова для иностранных журналистов, аккредитованных в Российской Федерации и руководителей пресс-служб дипломатических ведомств, команда федерального проекта «Гастрономическая карта Россия» подготовила презентацию российских региональных продуктов и специалитетов. В Доме приемов МИД России на Спиридоновке автор и координатор федерального проекта Екатерина Шаповалова с командой производителей и шеф-поваров из 12 регионов-участников проекта, организовала дегустацию более 150 наименований российских региональных продуктов и блюд.
Знакомство с гастрономическим и этнокультурным потенциалом 12 регионов «От Сибири до Северного Кавказа» и дегустация блюд, продуктов и специалитетов прошла в двух сегментах: «Гастрономия»/Food & Wine и «Русская чайная»/Russian Tea Room.
Блюда сопровождали лучшие образцы российских вин от 21-го винодельческого хозяйства и одной пивоварни Юга России и Северного Кавказа, где виноделие с античных времен является частью региональной истории и культуры. Самую динамично развивающуюся в течение последних пяти лет отрасль в России представили 5 регионов, среди которых, несомненно, Ростовская область с донскими винами от ООО «Вилла Звезда», «Студия вина Галина», ОАО «Цимлянские вина».