Департамент потребительского рынка Ростовской области

Критерии отбора для включения в перечень

В перечень подлежат включению заявители, которые одновременно соответствуют следующим критериям:

  1. Код основного вида экономической деятельности заявителя в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года, соответствует коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом».

  2. Заявителю принадлежит на праве собственности торговый объект недвижимого имущества, не являющийся жилым помещением, расположенный на территории Ростовской области (далее – объект аренды).

  3. Объект аренды (здание или помещение в нем) расположен на земельном участке, вид разрешенного использования которого предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, либо его наименование в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания.

  4. Договор(ы) аренды торговых площадей объекта аренды заключен(ы) до 17.03.2020, в порядке, установленном статьей 609 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – договор аренды).

  5. Заявителем в отношении договора(ов) аренды в течение 30 дней со дня обращения арендатора заключено(ы) дополнительное(ые) соглашение(я), содержащее(ие) следующие условия (далее – дополнительное соглашение):

  • отсрочка уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году;

  • задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 01.01.2021 и не позднее 01.01.2023 поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды;

  • отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации до 01.10.2020;

  • штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются;

  • установление арендодателем дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, не допускается;

  • размер арендной платы, в отношении которой предоставляется отсрочка, может быть снижен по соглашению сторон;

  • если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка по указанной части арендной платы не предоставляется, за исключением случаев, если в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации арендодатель освобождается от оплаты таких услуг и (или) несения таких расходов.

6. Заявителем в соответствии с дополнительным(и) соглашением(ями) предоставлена не менее чем до 01.10.2020 отсрочка уплаты арендной платы по всем договорам аренды торговых площадей объекта аренды, заключенным до 17.03.2020.

7. Документы согласно Списка необходимых документов.

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения